Restaurante
ofrecerá tradicional manjar de Semana Santa.
El
distrito de Moche, reconocido por sus tradicionales costumbres y
sabores se alista para la semana santa y para ello, el restaurante
Mochica de Moche tiene todo preparado para recibir el domingo de
Ramos y ofrecer la sopa más famosa del norte del Perú, la sopa teóloga,
tradicional manjar de Semana Santa.
“La
receta tradicional es antigua, fue elaborada por curas españoles y está
hecha a base de miga de pan cocinado en sustancia de pavo, aderezo
especial con azafrán, pepián de arroz y va acompañado de presa de cabrito y
pavo, además que se logra realzar su sabor con tomatillo del campo”. Manifestó,
Roger Ñique, Gerente de la Cadena de Restaurantes El Mochica.
Asimismo,
Ñique, expreso que la sopa Teóloga es un plato de tradición de apertura a
la Semana Santa. Pero, por temas de gran demanda turística –
gastronómica, él la incluye en su carta todos los días del año, en
sus tres locales, en el distrito de Moche, frente al muelle de Huanchaco
y Trujillo Centro Histórico.
Finalmente,
puntualizó, que espera superar el consumo del año pasado de platos de sopa
teóloga en Moche y dar un buen inicio a la Semana Santa.
El
dato:
- La Spa Teóloga fue declarada
como plato típico de Moche por el Instituto Regional de Cultura y el Gobierno
Regional de La Libertad en el 2008.
- En el año 2011, la cadena de
restaurantes El Mochica recibió en el Primer Festival Gastronómico
Sabe a Perú, un reconocimiento especial por su sazón y tradición que
desde el año 1970 mantiene.
0 comentarios:
Publicar un comentario